منتدى صحتك في غذائك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


علاج الامراض بالغذاء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
التبادل الاعلاني
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» علاج نفسى متخصص ... مجانى ... اونلاين ... فى سرية تامة
اكلات رمضانيه Icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2016 8:52 pm من طرف ilaj nafsy

» احذروا ياجماعة من كحك العيد
اكلات رمضانيه Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 02, 2011 12:20 pm من طرف الطبيعه

» اغذية مهمة للرجال - تهمك فى القدرة الجنسية
اكلات رمضانيه Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 02, 2011 12:18 pm من طرف الطبيعه

» تغذية الجنين فى رمضان - النهدى للعناية الصحية
اكلات رمضانيه Icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 10:53 pm من طرف شوق المحبة

» مبارك عليكم الشهر وكل عام وانتم بخير
اكلات رمضانيه Icon_minitimeالإثنين أغسطس 01, 2011 8:46 am من طرف شوق المحبة

» اختبار لمعرفة نوع بشرتك
اكلات رمضانيه Icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 8:46 am من طرف godthla

» ما رأيكم بالريجيم الجماعي ...؟؟شاركونا تجاربكم وخبراتكم
اكلات رمضانيه Icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 8:41 am من طرف godthla

» سجل حضورك بذكر الله وبالصلاة على نبيه محمد صلّ الله عليه وسلم
اكلات رمضانيه Icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 10:42 am من طرف الطبيعه

» باركوا لي
اكلات رمضانيه Icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 10:41 am من طرف الطبيعه

» طريقة عمل الخبز العربي
اكلات رمضانيه Icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 10:20 am من طرف الحنونه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الطبيعه
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
yuri
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
شوق المحبة
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
إكليل الغار
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
البرنس أسير
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
سى فورس
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
الحب الابدي
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
فدا الإسلام
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
ana 7abibat baba
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
سمسمة
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
yuri
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
الطبيعه
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
إكليل الغار
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
شوق المحبة
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
البرنس أسير
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
فدا الإسلام
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
الحب الابدي
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
ana 7abibat baba
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
حور العين
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
اورجانك
اكلات رمضانيه Vote_rcapاكلات رمضانيه Voting_barاكلات رمضانيه Vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
ام الجماجم وحب في المقابر حصرياااا
اصعب ما فى الوجود
طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم:
طرق علميه في التربيه
سجل حضورك بذكر الله وبالصلاة على نبيه محمد صلّ الله عليه وسلم
صلصة الافوكا دو لذيذه مره مع الاكلات الجانبيه
أفضل طريقه للمحافظه على بطاريه الاب توب‏
أملاح المعادن Mineral salts
انا عضو جديد
أخوكم فدا الإسلام من فلسطين
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط غذاؤك دواؤك على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى صحتك في غذائك على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 51 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ام عبده فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 3503 مساهمة في هذا المنتدى في 676 موضوع
تصويت

 

 اكلات رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شوق المحبة
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 556
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

اكلات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه   اكلات رمضانيه Icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 1:45 am

شوربة الخضروات " مغذية جداً "
المقادير:

لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات

الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم

/
شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة

الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .

/
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .

وصحتين وهنا
/
فطائر المربى والبودنج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة

الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا

الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا

/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه

الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.

/
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

/
فطائر بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن

2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

/
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية

الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
/
طريقة عمل لف الاقماع بالصور
المقادير
كاسان دقيق
نص كاس زيت
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره بكنج بودر
1كاس حليب بودره
2كاس ماء
رشه ملح وسكر

تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
بعدين تفرديهاا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وتكملين لفها لين فوهة القمــع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكلها ملفوفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
وتدخلينها الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
" دجاج "

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبالهنا والعافيـة
/
حلى الجالكسي الفاخر
طريقة الأخت الغالية الطير المهاجر من بيت حواء
المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
نحتاج إلى :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة

الطريقة :
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
/
" تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "
أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
وضعي عدد من مكعبات الثلج
وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !

/
وألف هنا وعافية على قلوبكم : )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم نور
عضو جديد
عضو جديد
مريم نور


عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 19/01/2010

اكلات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه   اكلات رمضانيه Icon_minitimeالسبت أغسطس 14, 2010 3:39 pm

اكلات بتجنن وتجوع

تسلمي حبيبتي على هيك اكلات

ان شاءالله نجرب وحده مهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطبيعه
المدير العام
المدير العام
الطبيعه


عدد المساهمات : 887
تاريخ التسجيل : 09/01/2010

اكلات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه   اكلات رمضانيه Icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 3:47 pm

فعلا اكلات شهيه يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوق المحبة
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 556
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

اكلات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه   اكلات رمضانيه Icon_minitimeالسبت فبراير 26, 2011 4:29 pm

شكرا لك اختي الطبيعه عالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رمضانيه شهيه
» اكلات لاتزيد الوزن
» اكلات صحية لشهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صحتك في غذائك :: منتدى عالم حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: